Общий или раздельный бюджет? Мои трансформации)

Добрый день, мои хорошие.

Я снова в теме финансов по уши))) Мне она очень нравится и, видимо, это хронически.))

Рассматриваю в данный момент различные варианты вложения и распределения денежных средств, исходя из понимания, что бюджет общий.

Да. Я всегда была противником общего бюджета, но сейчас я узнала, что бюджет может как объединять семью, делать её крепче, так и разъединять. И это в основном зависит только от нас самих — как много мы вложимся в то, чтобы приходящие в дом деньги делали нашу семью крепче. Подумайте над этим, если вам тоже хочется, чтобы как можно больше аспектов нашей жизни объединяло нас с нашими родными.


Итак, почему я была раньше противником общего бюджета? Потому что в принципе изначально моё виденье на жизнь было обусловлено моим детством и тем, что вижу вокруг. Теперь кругозор расширился.

Теперь я понимаю, что на самом деле при общем бюджете у каждого из супругов должны быть денежки на баловство и свой личный стабфонд (резерв). Тогда всё становиться намного гармоничнее. Как вам кажется?

Лично я загорелась этой идеей. Приятно даже думать о том, что входящие денежные средства мы распределяем по договоренности, но при этом каждый уверен в завтрашнем дне, каждый в финансовой безопасности и комфорте. Мне нравится. Предлагаю подумать об этом вместе.

В следующих статьях расскажу новое, что удалось за это время узнать о распределении денежных средств и о том какие еще методы есть кроме моих возлюбленных конвертов))



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *