Юбочное настроение

… с утра я надеваю свою любимую юбку. Она долго томилась в волшебном сне – с прошлого лета – как заколдованная принцесса во власти зимних чар. И вот я пробуждаю ее одним прикосновением, и она оживает.
Я с предчувствием чего-то восхитительного ощущаю, как мягкая нежна ткань прикасается к телу, вихрем закручивается у щиколоток… и мне сразу хочется кружиться и крутиться перед зеркалом, снова и снова чувствуя эти волшебные прикосновения.
А еще я вдруг начинаю ощущать свои ноги. Перевожу взгляд на них с некоторым недоумением – вроде бы ноги как ноги, ничего особенного. Но вдруг я замечаю, какие тонкие и изящные у меня щиколотки. Их сразу же хочется украсить звенящими браслетами – чтобы они в унисон с покачиванием юбки танцевали свой волшебный танец. Я смотрю на свои стопы, ступни – какими нежными они кажутся, какими трогательными. Я привыкла воспринимать свои ноги только как то, за счет чего я успешно передвигаюсь, и , надо сказать, достаточно часто я хожу слишком быстро. Но сейчас… меня охватывает такая нежность к моим стопам, такое желание о них позаботиться…
Я наношу на ноги ароматный крем, бережно втираю его в каждый пальчик. Кажется, настала пора записаться на педикюр к любимому мастеру и покрыть ноготки ярким глянцевым лаком, что еще больше подчеркнет красивую форму моих ножек. И обязательно, непременно в этом году я исполню свою мечту – куплю себе изящные золотистые босоножки. Ведь в них, да еще в такой чудесною юбочке я буду себя чувствовать, как Золушка на балу…
Мне очень хорошо. Не хочется никуда


спешить, появляется ощущение, что все что надо у меня уже есть. Я прямо чувствую, как энергия из головы стекает в нижнюю часть тела. Останавливается нескончаемый поток тревожных мыслей , а внизу живота разливается восхитительное тепло… Я чувствую, что здесь и сейчас я – женщина. Я женственная, я привлекательная, я сексуальная… Я хочу наслаждаться и дарить наслаждение, я хочу украшать собой мир…
Не спеша выбираю верхнюю часть своего наряда, и сразу же хочется надеть аксессуары – все эти бусы, кольца, браслеты… Все такое радостное, игривое, блестящее и восхитительное. Я позволяю себе быть яркой. Пусть даже чересчур. Сегодня я снимаю все запреты, забываю о своих страхах и позволяю себе быть Красивой Женщиной.
Я делаю легкий макияж – чуть подчеркиваю брови и глаза. А вот наносить румяна на щеки нет никакой надобности – они сами налились нежным сияющим румянцем, как в юности, а на губах играет легкая загадочная улыбка…
Я заплетаю волосы в косу. За осень и зиму они выросли, стали еще более длинными и здоровыми, и теперь я наконец-то могу сделать ту прическу, о которой мечтала все прошлое лето…
Бросаю еще один взгляд в зеркало, но вижу не отдельные части, а всю картину целиком… На меня смотрит волшебная принцесса с горящими глазами, наполненными волшебным светом. Неужели это я? Да, конечно это я! Вместе с юбкой ото сна пробудилась и настоящая я, моя Внутренняя Женщина.
И меня сразу переполняет прилив энергии! Я смотрю по-новому на привычные вещи, на домашние растения, мебель, на то, как утреннее солнце играет на золотистом ободке фарфоровой чашки…
И мне сразу хочется Творить! Петь, танцевать, украшать свой дом. Приготовить для моей семьи вкусный завтрак и красиво подать его на праздничном сервизе. Заварить травяной чай с ароматами лета, выпить его не спеша, смакуя каждый глоточек… а потом пройтись по магазинам и накупить много-много всего – вкусных продуктов, краски для творчества, о которых я так давно мечтала, что-нибудь из одежды и миленьких аксессуаров, а может быть и те самые золотые босоножки…
Я улыбаюсь. Впереди меня ждет целый день. И я точно знаю, что он будет прекрасен, наполнен удовольствием и радостью.
Теперь знаю наверняка, что возрождение Женщины начинается с юбки, и с радостью чувствую, как легко, нежно и игриво касается моих ног ее подол с каждым шагом…
Тамара Архипова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *